こだわり

かわぞえ製菓のこだわり

店舗風景

懐かしいからこそ、新しい。

昭和三十五年創業。

川添製菓では、安心して食べてもらいたいと吟味した素材のみを使用し、一つずつ手作りで焼き上げています。

九州産小麦粉、新鮮な鶏卵、そして黒糖は沖縄産の純黒砂糖を使用。

昔ながらの製造方法を守り素材のおいししさを引き出す為、熟練職人によって一つずつ丹念に作っております。

素材へのこだわり1

沖縄宮古島産 純黒砂糖

強い太陽の日差しを浴びて育てられたサトウキビの搾り汁を、じっくり煮詰めて作り上げた純黒砂糖(特等)には、糖度が低くミネラル分など天然の養分がたっぷりと含まれています。

古くから黒糖は薬として食されていたように、一粒含だけで疲れが取れ元気が出てくるヘルシーな逸品です。

すき焼・きんぴら・煮物などいろいろな料理にも、ご利用可能な純黒糖を使用しています。

沖縄宮古島産 純黒砂糖

素材へのこだわり2

厳選素材を職人の経験で焼き上げる昔懐かしい『黒棒』

九州産小麦粉、新鮮な鶏卵、沖縄産純黒糖で生地を練り上げ、一晩熟成させます。

オーブンで焼き上げた生地を切った後に、黒砂糖を溶かした蜜を塗り乾燥させます。こうして出来た黒棒は、口にしたときに外はサクッと、中はふんわりと柔らかい食感になります。

黒棒の他に生姜風味の『白棒』、福岡県八女・星野村産の抹茶を使用した『抹茶棒』もございます。

『川添製菓』自慢の昔懐かしいお菓子を是非ご賞味下さい。

»»商品詳細はこちら

黒棒

冬限定で焼き芋を販売しております

冬季限定 安納芋 焼きたてに、勝るもの無し。

鹿児島県種子島の安納芋を石焼きにしています。
じっくり石焼きにすると遠赤効果でよりいっそう甘味が増します。

食べるとびっくりするほどの甘さです。
『季節限定の味』をどうぞお楽しみください。
100gあたり税込200円です。

冬季限定 焼き芋
このページの先頭へ